Receita de Coppa 4

Receita de Coppa

In english: Capicola
Em português: Coppa 4
En español: Coppa 4

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 1000
Sal 25
Pimenta do reino moída 5
Açúcar mascavo 5
Sal de cura 2 2.5
Zimbro 1.5
Orégano 1
Cultura starter bacteriana 0.2
Filme de colágeno 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Coppa 4

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.

Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Coppa 4
Receita em inglês: Capicola

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Review Reviews: 4.1