Receita de Coppa 4

Receita de Coppa

In english: Capicola
Em português: Coppa 4
En español: Coppa 4

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 1000
Sal 25
Pimenta do reino moída 5
Açúcar mascavo 5
Sal de cura 2 2.5
Zimbro 1.5
Orégano 1
Cultura starter bacteriana 0.2
Filme de colágeno 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Coppa 4

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.

Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Coppa 4
Receita em inglês: Capicola

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.1