Receita de Copa

Receita de Coppa

In english: Capicola
Em português: Copa
En español: Coppa 5

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal22.5
Açúcar mascavo5
Pimenta do reino moída3
Sal de cura 22.5
Cravo1
Canela0.7
Cultura starter bacteriana0.2
Filme de colágeno0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Copa

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.

Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Copa
Receita em inglês: Capicola

Review Reviews: 4.1