Receita de Linguiça Seca

Linguiça Seca

In english: Simple Dried Sausage
Em português: Linguiça Seca
En español: Salchicha Seca Simple

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 800
Barriga suína 200
Vinho tinto 30
Sal 23
Fécula de mandioca 5
Páprica picante 5
Pimenta calabresa 3
Antioxidante 3
Sal de cura 2 3
Açúcar 1
Tripa de porco 1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Seca

  1. Moer a carne e a barriga.
  2. Misturar com o açúcar e o sal;
  3. Adicione todos os demais cingredientes e misture bem;
  4. Coloque na tripa suína;
  5. Faça furos com uma agulha caso haja bolhas de ar;
  6. Pendurar e deixar secar em temperatura ideal entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  7. A linguiça seca estará pronto quando perder entre 35% e 45% do seu peso inicial.

Linguiça Seca
Receita em inglês: Simple Dried Sausage

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.0