Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 800 |
Barriga suína | 200 |
Vinho tinto | 30 |
Sal | 23 |
Fécula de mandioca | 5 |
Páprica picante | 5 |
Pimenta calabresa | 3 |
Antioxidante | 3 |
Sal de cura 2 | 3 |
Açúcar | 1 |
Tripa de porco | 1 |
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Preparo > Linguiça Seca
- Moer a carne e a barriga.
- Misturar com o açúcar e o sal;
- Adicione todos os demais cingredientes e misture bem;
- Coloque na tripa suína;
- Faça furos com uma agulha caso haja bolhas de ar;
- Pendurar e deixar secar em temperatura ideal entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
- A linguiça seca estará pronto quando perder entre 35% e 45% do seu peso inicial.

Receita em inglês: Simple Dried Sausage