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Receita de Bresaola 2

Receita de Bresaola

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Lagarto bovino1000
Sal30
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída4
tomilho3.5
Zimbro0.6
Canela0.6
Cravo0.6
Louro em pó0.6

Preparo

Limpe bem a carne, misture todos os ingredientes e massageie-os na carne, espalhando bem e deixando toda a superfície coberta.

Coloque a carne e o excesso de tempero em um recipiente plástico tampado e deixe na geladeira por 12 dias, virando a carne a cada dia. Vá removendo o líquido que surgir.

Enxague a carne removendo todos os temperos e seque bem a peça em papel toalha.

Amarre a peça com barbante ou utilize uma rede elástica específica para isso.

Pendure a peça em uma câmara de cura, que pode ser uma adega de vinhos ou uma geladeira antiga. O importante é manter a temperatura por volta de 16 graus e a umidade perto de 80%. Mantenha assim até que a peça perca 40% do peso inicial.
Bresaola 2

(Média 4.7 de 6 avaliações)


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