Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Lagarto bovino | 1000 |
Sal | 30 |
Pimenta do reino moída | 4 |
tomilho | 3.5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Zimbro | 0.6 |
Canela | 0.6 |
Cravo | 0.6 |
Louro em pó | 0.6 |
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Preparo > Bresaola 2
Limpe bem a carne, misture todos os ingredientes e massageie-os na carne, espalhando bem e deixando toda a superfície coberta.Coloque a carne e o excesso de tempero em um recipiente plástico tampado e deixe na geladeira por 12 dias, virando a carne a cada dia. Vá removendo o líquido que surgir.
Enxague a carne removendo todos os temperos e seque bem a peça em papel toalha.
Amarre a peça com barbante ou utilize uma rede elástica específica para isso.
Pendure a peça em uma câmara de cura, que pode ser uma adega de vinhos ou uma geladeira antiga. O importante é manter a temperatura por volta de 16 graus e a umidade perto de 80%. Mantenha assim até que a peça perca 40% do peso inicial.
Receita em inglês: Bresaola 2