Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 500 |
Peito bovino | 250 |
sobrecoxa de frango com pele | 250 |
Páprica picante | 20 |
Salsinha fresca picada | 20 |
Sal | 20 |
Alho cru moído | 10 |
Pimenta do reino moída | 10 |
Vinho tinto | 5 |
Pão em migalhas | 5 |
Preparo > Alheira com vinho
A Alheira Portuguesa é um enchido tradicional português que tem origem na comunidade judaica de Portugal. É uma linguiça defumada feita principalmente de uma mistura de carnes, normalmente incluindo frango, porco e, às vezes, vitela, junto com pão, alho e temperos diversos.
Cozinhar as carnes em panela com água até que fiquem bem macias;
Esfriar e moer ou picar finamente as carnes;
Embebedar os pãoes no molho do cozimento;
Misturar as carnes com o pão e cozinhar até conseguir liga suficiente;
Embutir em tripa suína;
Defumar por 6 horas;
Fritar em frigideira antes de servir.
Receita em inglês: Portuguese alheira bread sausage with wine