Receita de Alheira com vinho

Receita de Alheira com vinho

In english: Portuguese alheira bread sausage with wine
En español: Salchicha de pan alheira portuguesa con vino

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno500
Peito bovino250
sobrecoxa de frango com pele250
Páprica picante20
Salsinha fresca picada20
Sal20
Alho cru moído10
Pimenta do reino moída10
Vinho tinto5
Pão em migalhas5

Preparo > Alheira com vinho

A Alheira Portuguesa é um enchido tradicional português que tem origem na comunidade judaica de Portugal. É uma linguiça defumada feita principalmente de uma mistura de carnes, normalmente incluindo frango, porco e, às vezes, vitela, junto com pão, alho e temperos diversos.

Misturar os temperos nas carnes;
Cozinhar as carnes em panela com água até que fiquem bem macias;
Esfriar e moer ou picar finamente as carnes;
Embebedar os pãoes no molho do cozimento;
Misturar as carnes com o pão e cozinhar até conseguir liga suficiente;
Embutir em tripa suína;
Defumar por 6 horas;
Fritar em frigideira antes de servir.



Alheira com vinho

Review Reviews: 3.8