Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Sobrepaleta suína | 700 |
Gordura suína rígida | 300 |
Azeite de oliva | 30 |
Pimenta Sriracha | 30 |
Pimenta Tabasco | 30 |
Sal | 25 |
Alho cru moído | 8 |
Orégano | 8 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Páprica doce | 2 |
Tripa de porco | 0.1 |
Preparo > Linguiça Longaniza Dominicana
- Carne picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
- Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
- Adicione os temperos e 6ml de suco de laranja azeda.
- Misture bem.(o suco de laranja azeda pode ser substituído por 4ml-laranja bahia + 2ml-limão-rosa);
- Misture bem a carne, a gordura, sal, água gelada e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Faça furos (pricking) com uma agulha na tripa para remover as bolhas de ar(se houver);
- Deixe secar ao sol por 3 dias;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Sirva frita ou grelhada.
Receita em inglês: Dominican longaniza sausage