Receita de Linguiça Longaniza Dominicana

Receita de Linguiça Longaniza Dominicana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Sobrepaleta suína 700
Gordura suína rígida 300
Azeite de oliva 30
Pimenta Sriracha 30
Pimenta Tabasco 30
Sal 25
Alho cru moído 8
Orégano 8
Sal de cura 1 2.5
Páprica doce 2
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Longaniza Dominicana

  1. Carne picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
  3. Adicione os temperos e 6ml de suco de laranja azeda.
  4. Misture bem.(o suco de laranja azeda pode ser substituído por 4ml-laranja bahia + 2ml-limão-rosa);
  5. Misture bem a carne, a gordura, sal, água gelada e sal de cura #1;
  6. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  7. Adicione os demais temperos;
  8. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  9. Faça furos (pricking) com uma agulha na tripa para remover as bolhas de ar(se houver);
  10. Deixe secar ao sol por 3 dias;
  11. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  12. Sirva frita ou grelhada.

Linguiça Longaniza Dominicana
Receita em inglês: Dominican longaniza sausage

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.2