Receita de Salame Italiano Misto

Receita de Salame Italiano Misto


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína500
Coxão mole bovino300
Barriga suína sem couro200
Vinho tinto100
Sal22
Açúcar mascavo10
Alho em pó3
Sal de cura 22.5
Nóz moscada moída1
Pimenta do reino moída1
Tripa de colágeno 50mm0.1

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Preparo > Salame Italiano Misto

  1. Moear as carnes e gordura em disco grosso;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
  3. Ensacar em tripa suína larga, bovina ou de colágeno calibre 45mm ou maior;
  4. Furar as bolhas de ar;
  5. Pendurar por 48 horas em temperatura ideal entre 21 e 22 e umidade de 85 %;
  6. Pendurar em ambiete frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.

Salame Italiano Misto
Receita em inglês: Beef and pork Italian salami

Review Reviews: 4.2