Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Paleta suína | 500 |
Coxão mole bovino | 300 |
Barriga suína sem couro | 200 |
Vinho tinto | 100 |
Sal | 22 |
Açúcar mascavo | 10 |
Alho em pó | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Nóz moscada moída | 1 |
Pimenta do reino moída | 1 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Italiano Misto
- Moear as carnes e gordura em disco grosso;
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
- Ensacar em tripa suína larga, bovina ou de colágeno calibre 45mm ou maior;
- Furar as bolhas de ar;
- Pendurar por 48 horas em temperatura ideal entre 21 e 22 e umidade de 85 %;
- Pendurar em ambiete frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.
Receita em inglês: Beef and pork Italian salami