Receita de Salame Italiano Misto

Receita de Salame Italiano Misto


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína 500
Coxão mole bovino 300
Barriga suína sem couro 200
Vinho tinto 100
Sal 22
Açúcar mascavo 10
Alho em pó 3
Sal de cura 2 2.5
Nóz moscada moída 1
Pimenta do reino moída 1
Tripa de colágeno 50mm 0.1

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Preparo > Salame Italiano Misto

  1. Moear as carnes e gordura em disco grosso;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
  3. Ensacar em tripa suína larga, bovina ou de colágeno calibre 45mm ou maior;
  4. Furar as bolhas de ar;
  5. Pendurar por 48 horas em temperatura ideal entre 21 e 22 e umidade de 85 %;
  6. Pendurar em ambiete frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.

Salame Italiano Misto
Receita em inglês: Beef and pork Italian salami

Tripa de tecido com pimentas para salame

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Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

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Tripa plástica poliamida 6 transparente

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 9 transparente

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Tripa plástica poliamida 9 vermelha

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Tripa de celulose 20mm

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Tripa suína natural para linguiça

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Sal de cura 2

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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