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Receita de Salame Italiano Misto

Receita de Salame Italiano Misto

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína500
Coxão mole bovino300
Barriga suína sem couro200
Sal22
Açúcar mascavo10
Sal de cura 22.5
Alho em pó3
Vinho tinto100
Nóz moscada moída1
Pimenta do reino moída1

Preparo

  1. Moear as carnes e gordura em disco grosso;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
  3. Ensacar em tripa suína larga, bovina ou de colágeno;
  4. Furar as bolhas de ar;
  5. Pendurar por 48 horas em temperatura ideal entre 21 e 22 e umidade de 85 %;
  6. Pendurar em ambiete frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.
Salame Italiano Misto

(Média 4.7 de 3 avaliações)


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