Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Sal grosso | 2000 |
Peito de pato com gordura | 1000 |
Açúcar mascavo | 1000 |
Pimenta do reino em grãos | 15 |
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Preparo > Presunto de pato
- Misture o sal grosso, açúcar mascavo e a pimenta do reino;
- Em um recipiente não tóxico coloque a mistura de sal, açúcar e pimenta no fundo (aproximadamente 2cm);
- Acomode o peito de pato sobre a mistura;
- Se houver mais de um peito, deixe ao menos 4cm da mistura entre cada pedaço;
- Cubra o peito com o resto da mistura, deixando o peito totalmente coberto;
- Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme e acomode em ambiente refrigerado por 24 horas;
- Lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha;
- Enrole o peito firmemente em uma atadura/pano de algodão ou ensaque em fundo bovino ou filme de colágeno;
- Deixe maturar em ambiente refrigerado;
- Vire a peça 1 vez ao dia;
- Aguarde aproximadamente 3 semanas ou a peça perder 40% do peso inicial.
Receita em inglês: Duck ham