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Receita de Presunto de pato

Receita de Presunto de pato

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Peito de pato com gordura1000
Sal grosso2000
Açúcar mascavo1000
Pimenta do reino em grãos15

Preparo

  1. Misture o sal grosso, açúcar mascavo e a pimenta do reino;
  2. Em um recipiente não tóxico coloque a mistura de sal, açúcar e pimenta no fundo (aproximadamente 2cm);
  3. Acomode o peito de pato sobre a mistura;
  4. Se houver mais de um peito, deixe ao menos 4cm da mistura entre cada pedaço;
  5. Cubra o peito com o resto da mistura, deixando o peito totalmente coberto;
  6. Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme e acomode em ambiente refrigerado por 24 horas;
  7. Lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha;
  8. Enrole o peito firmemente em uma atadura/pano de algodão ou ensaque em fundo bovino ou tripa de colágeno;
  9. Deixe maturar em ambiente refrigerado;
  10. Vire a peça 1 vez ao dia;
  11. Aguarde aproximadamente 3 semanas ou a peça perder 40% do peso inicial.
Presunto de pato

(Média 4.4 de 5 avaliações)


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