Receita de Presunto de pato

Receita de Presunto de pato

In english: Duck ham
Em português: Presunto de pato
En español: Jamón de pato

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Sal grosso 2000
Peito de pato com gordura 1000
Açúcar mascavo 1000
Pimenta do reino em grãos 15

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Preparo > Presunto de pato

  1. Misture o sal grosso, açúcar mascavo e a pimenta do reino;
  2. Em um recipiente não tóxico coloque a mistura de sal, açúcar e pimenta no fundo (aproximadamente 2cm);
  3. Acomode o peito de pato sobre a mistura;
  4. Se houver mais de um peito, deixe ao menos 4cm da mistura entre cada pedaço;
  5. Cubra o peito com o resto da mistura, deixando o peito totalmente coberto;
  6. Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme e acomode em ambiente refrigerado por 24 horas;
  7. Lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha;
  8. Enrole o peito firmemente em uma atadura/pano de algodão ou ensaque em fundo bovino ou filme de colágeno;
  9. Deixe maturar em ambiente refrigerado;
  10. Vire a peça 1 vez ao dia;
  11. Aguarde aproximadamente 3 semanas ou a peça perder 40% do peso inicial.

Presunto de pato
Receita em inglês: Duck ham

Tripa de tecido com pimentas para salame

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Filme de colágeno 3m x 29cm

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Corante vermelho alimentar carmim

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Extrato de alecrim em pó

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 15 vermelha

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Antioxidante Fixador

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Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

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Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

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Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

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