Receita de Presunto de pato

Receita de Presunto de pato

In english: Duck ham
Em português: Presunto de pato
En español: Jamón de pato

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Sal grosso 2000
Peito de pato com gordura 1000
Açúcar mascavo 1000
Pimenta do reino em grãos 15

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Presunto de pato

  1. Misture o sal grosso, açúcar mascavo e a pimenta do reino;
  2. Em um recipiente não tóxico coloque a mistura de sal, açúcar e pimenta no fundo (aproximadamente 2cm);
  3. Acomode o peito de pato sobre a mistura;
  4. Se houver mais de um peito, deixe ao menos 4cm da mistura entre cada pedaço;
  5. Cubra o peito com o resto da mistura, deixando o peito totalmente coberto;
  6. Feche o recipiente ou embrulhe com papel plástico filme e acomode em ambiente refrigerado por 24 horas;
  7. Lave bem a peça em água corrente, seque bem com papel toalha;
  8. Enrole o peito firmemente em uma atadura/pano de algodão ou ensaque em fundo bovino ou filme de colágeno;
  9. Deixe maturar em ambiente refrigerado;
  10. Vire a peça 1 vez ao dia;
  11. Aguarde aproximadamente 3 semanas ou a peça perder 40% do peso inicial.

Presunto de pato
Receita em inglês: Duck ham

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 3.8