Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Coxão mole bovino | 400 |
Pernil suíno | 400 |
Barriga suína | 200 |
Açúcar | 50 |
Sal | 20 |
Sal de cura 2 | 2.4 |
Alho em pó | 2 |
Pimenta do reino em grãos | 2 |
Pimenta branca moída | 2 |
Erva doce | 1 |
Cravo | 0.5 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 60mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Hamburgues
1) Moer o pernil e o coxão mole em disco médio;2) Moer a gordura em disco fino;
3) Misturar todos os ingredientes, carnes e gordura até obter uma boa liga;
4) Embutir em tripa de colágeno calibre 60;
5) Deixar 7 horas em temperatura ambiente para fermentar;
6) Pendurar em um ambiente frio, úmido e ventilado até o salame perder 40% do peso;
obs.; a temperatura ambiente e umidade ideais para pendurar o salame é de 12ºC e 70% a 80% de umidade.
Receita em inglês: Hamburgues salami