Receita de Salame Hamburgues

O salame hamburguês é um tipo de salame originário da cidade de Hamburgo, na Alemanha. Ele é conhecido por seu sabor distintivo e pela textura macia e suculenta. O salame hamburguês é tradicionalmente feito com carne suína, que é moída finamente e temperada com uma mistura de especiarias, como pimenta preta, alho, noz-moscada e outros temperos regionais.

Uma característica marcante do salame hamburguês é que ele é frequentemente defumado, o que lhe confere um sabor defumado adicional. Após o tempero, a carne é embutida em tripas naturais ou artificiais e deixada para curar e secar por um período de tempo específico, geralmente algumas semanas a alguns meses, dependendo do tamanho do salame e das condições de cura.

O salame hamburguês é servido tradicionalmente em fatias finas como aperitivo, muitas vezes acompanhado de pão, queijos e mostarda. Ele também é usado em sanduíches e como ingrediente em diversos pratos da culinária alemã e internacional.


In english: Hamburgues salami
Em português: Salame Hamburgues
En español: Salami Hamburgues

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino400
Pernil suíno400
Barriga suína200
Açúcar50
Sal20
Sal de cura 22.4
Alho em pó2
Pimenta do reino em grãos2
Pimenta branca moída2
Erva doce1
Cravo0.5
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 60mm0.1

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Preparo > Salame Hamburgues

1) Moer o pernil e o coxão mole em disco médio;
2) Moer a gordura em disco fino;
3) Misturar todos os ingredientes, carnes e gordura até obter uma boa liga;
4) Embutir em tripa de colágeno calibre 60;
5) Deixar 7 horas em temperatura ambiente para fermentar;
6) Pendurar em um ambiente frio, úmido e ventilado até o salame perder 40% do peso;

obs.; a temperatura ambiente e umidade ideais para pendurar o salame é de 12ºC e 70% a 80% de umidade.

Salame Hamburgues
Receita em inglês: Hamburgues salami

Review Reviews: 3.9