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Receita de Salame Hamburgues

Salame Hamburguês

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino400
Pernil suíno400
Barriga suína200
Sal de cura 22.4
Açúcar50
Sal20
Pimenta branca moída2
Pimenta do reino em grãos2
Cultura starter bacteriana0.2
Alho em pó2
Erva doce1
Cravo0.5

Preparo

1) Moer o pernil e o coxão mole em disco médio;
2) Moer a gordura em disco fino;
3) Misturar todos os ingredientes, carnes e gordura até obter uma boa liga;
4) Embutir em tripa de colágeno calibre 60;
5) Deixar 7 horas em temperatura ambiente para fermentar;
6) Pendurar em um ambiente frio, úmido e ventilado até o salame perder 40% do peso;

obs.; a temperatura ambiente e umidade ideais para pendurar o salame é de 12ºC e 70% a 80% de umidade.

(Média 5.0 de 1 avaliações)


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