Receita de Salame Hamburgues

O salame hamburguês é um tipo de salame originário da cidade de Hamburgo, na Alemanha. Ele é conhecido por seu sabor distintivo e pela textura macia e suculenta. O salame hamburguês é tradicionalmente feito com carne suína, que é moída finamente e temperada com uma mistura de especiarias, como pimenta preta, alho, noz-moscada e outros temperos regionais.

Uma característica marcante do salame hamburguês é que ele é frequentemente defumado, o que lhe confere um sabor defumado adicional. Após o tempero, a carne é embutida em tripas naturais ou artificiais e deixada para curar e secar por um período de tempo específico, geralmente algumas semanas a alguns meses, dependendo do tamanho do salame e das condições de cura.

O salame hamburguês é servido tradicionalmente em fatias finas como aperitivo, muitas vezes acompanhado de pão, queijos e mostarda. Ele também é usado em sanduíches e como ingrediente em diversos pratos da culinária alemã e internacional.


In english: Hamburgues salami
Em português: Salame Hamburgues
En español: Salami Hamburgues

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino 400
Pernil suíno 400
Barriga suína 200
Açúcar 50
Sal 20
Sal de cura 2 2.4
Alho em pó 2
Pimenta do reino em grãos 2
Pimenta branca moída 2
Erva doce 1
Cravo 0.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 60mm 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Hamburgues

1) Moer o pernil e o coxão mole em disco médio;
2) Moer a gordura em disco fino;
3) Misturar todos os ingredientes, carnes e gordura até obter uma boa liga;
4) Embutir em tripa de colágeno calibre 60;
5) Deixar 7 horas em temperatura ambiente para fermentar;
6) Pendurar em um ambiente frio, úmido e ventilado até o salame perder 40% do peso;

obs.; a temperatura ambiente e umidade ideais para pendurar o salame é de 12ºC e 70% a 80% de umidade.

Salame Hamburgues
Receita em inglês: Hamburgues salami

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.1