Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 2 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Salame Catalão

Receita de Salame Catalão

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína750
Barriga suína sem couro250
Sal25
Sal de cura 22.5
Dextrose3
Antioxidante2.5
Pimenta do reino moída3
Páprica doce4
Alho em pó3
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Moer a carne e picar a barriga em cubos pequenos.
  2. Misturar com a dextrose, sal, sal de cura #2, antioxidante e misturar;
  3. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa natural suína;
  6. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  7. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  8. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  9. O salame estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.
Salame Catalão

(Média 4.7 de 3 avaliações)


Voltar