Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Paleta suína | 750 |
Barriga suína sem couro | 250 |
Sal | 25 |
Páprica doce | 4 |
Alho em pó | 3 |
Dextrose | 3 |
Pimenta do reino moída | 3 |
Antioxidante | 2.5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de porco | 0.1 |
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Preparo > Salame Catalão
- Moer a carne e picar a barriga em cubos pequenos.
- Misturar com a dextrose, sal, sal de cura #2, antioxidante e misturar;
- Adicione todos os demais ingredientes e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
- Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
- Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
- O salame estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.
Receita em inglês: Catalan salami