Receita de Salame Catalão

Receita de Salame Catalão

In english: Catalan salami
Em português: Salame Catalão
En español: Salami catalán

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína750
Barriga suína sem couro250
Sal25
Páprica doce4
Alho em pó3
Dextrose3
Pimenta do reino moída3
Antioxidante2.5
Sal de cura 22.5
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de porco0.1

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Preparo > Salame Catalão

  1. Moer a carne e picar a barriga em cubos pequenos.
  2. Misturar com a dextrose, sal, sal de cura #2, antioxidante e misturar;
  3. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa natural suína;
  6. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  7. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  8. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  9. O salame estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Salame Catalão
Receita em inglês: Catalan salami

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