Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 750 |
Barriga suína | 250 |
Água gelada | 30 |
Sal | 20 |
Alho cru moído | 14 |
Páprica picante | 7.5 |
Açúcar | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta caiena | 2.5 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Preparo > Chorizo Espanhol
- Separar a gordura e cortar em cubos de meio cm;
- Moer a carne;
- Misture a carne, gordura, sal e o sal de cura 2;
- Deixe descansar 12 horas na geladeira;
- Adicione os demais ingredientes e misture bem até criar liga;
- Embutir em tripa natural bovina ou de colágeno calibre 50;
- Fermentar por 72 horas em temperatura de 25°C com 90% umidade relativa do ar;
- Pendurar em ambiente com temperatura de 12°C e umidade por volta de 80%.
- O produto estará pronto quando perder aproximadamente 42% do seu peso inicial.
Receita em inglês: Spanish Chorizo