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Receita de Chorizo Espanhol

Receita de Chorizo Espanhol

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno750
Barriga suína250
Sal20
Água gelada30
Alho cru moído14
Páprica picante7.5
Açúcar3
Sal de cura 22.5
Pimenta caiena2.5
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Separar a gordura e cortar em cubos de meio cm;
  2. Moer a carne;
  3. Misture a carne, gordura, sal e o sal de cura 2;
  4. Deixe descansar 12 horas na geladeira;
  5. Adicione os demais ingredientes e misture bem até criar liga;
  6. Embutir em tripa natural bovina ou de colágeno calibre 50;
  7. Fermentar por 72 horas em temperatura de 25°C com 90% umidade relativa do ar;
  8. Pendurar em ambiente com temperatura de 12°C e umidade por volta de 80%.
  9. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 42% do seu peso inicial.
Chorizo Espanhol

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