Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Linguiça Maracaju

Receita de Linguiça Maracaju

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Alcatra bovina400
Contrafilé bovino400
Gordura suína rígida200
Sal17
Sal de cura 12.5
Alho cru moído8
Cheiro verde50
Pimenta do reino moída20
Suco de laranja50
Antioxidante2.5

Preparo

Uma unidade por kg de pimenta-de-cheiro picada fianemtne
Uma unidade de pimenta dedo-de-moça por kg picada finamente
Alcatra e contrafilé picados na ponta de faca.
Gordura suína ou bovina picada na ponta de faca;
Carnes e gordura picadas na ponta da faca;
Suco de laranja azeda: pode substituir por metade laranja doce e metade limão rosa;
Misture bem todos os ingredientes;
Ensaque em tripa natural suína;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado antes de consumir.
Linguiça Maracaju

(Média 4.9 de 8 avaliações)


Voltar