Receita de Linguiça Maracaju

Receita de Linguiça Maracaju


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Alcatra bovina400
Contrafilé bovino400
Gordura suína rígida200
Suco de laranja50
Cheiro verde50
Pimenta do reino moída20
Sal17
Alho cru moído8
Sal de cura 12.5
Antioxidante2.5
Tripa de porco0.1

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Preparo > Linguiça Maracaju

Alcatra e contrafilé picados na ponta de faca;
Suco de laranja azeda, pode substituir por metade laranja doce e metade limão rosa;
Bata no liquidificador o suco com os temperos;
Misture bem os ingredientes batidos com a carne;
Ensaque em tripa natural suína;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado antes de consumir.

 A linguiça de Maracajú é uma linguiça que originalmente veio de viajantes mineiros que iam de carro de boi para a região de Maracajú. Como não havia meios de se conservar o alimento, eles sacrificavam um animal durante o trajeto e preparavam a linguiça utilizando sal, pimenta e outros temperos para dar o sabor ao embutido. Contudo, para ficar realmente bom, precisava adicionar o ingrediente principal que fez muitos “quebrarem” a cabeça até acertarem o que faltava. E o segredo era o uso de suco de laranja azeda em seu tempero.
Esta linguiça é feita com cortes nobres de primeira como coxão mole, filé mignon, contrafilé e a alcatra, utilizando-se a própria gordura bovina. Outro segredo da receita é que a carne deve ser cortada em cubos, depois acrescentam o sal e a pimenta. Os demais ingredientes como o alho e o suco de laranja-azeda, devem ser batidos no liquidificador para triturar bem e misturar todos estes temperos antes de ser acrescentado à massa.

Linguiça Maracaju
Receita em inglês: Brazilian Maracaju sausage

Review Reviews: 4.2