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Receita de Linguiça Maracaju

Receita de Linguiça Maracaju

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Alcatra bovina400
Contrafilé bovino400
Gordura suína rígida200
Sal15
Sal de cura 12.5
Alho cru moído8
Cheiro verde50
Pimenta do reino moída20
Suco de laranja10

Preparo

Uma unidade por kg de pimenta-de-cheiro picada fianemtne
Uma unidade de pimenta dedo-de-moça por kg picada finamente
Alcatra e contrafilé picados na ponta de faca.
Gordura suína ou bovina picada na ponta de faca;
Carnes e gordura picadas na ponta da faca;
Suco de laranja azeda - pode ser substituído por 0,5%-laranja bahia +0,5%-limão rosa;
Misture bem as carne, gorduras, suco, pimentas e demais ingredientes;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Ensaque em tripa natural suína;
Faça furos (pricking) com uma agulha nas linguiças para remover as bolhas de ar;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Linguiça Maracaju

(Média 4.9 de 8 avaliações)


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