Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 750 |
Barriga suína | 250 |
Vinho tinto | 35 |
Sal | 24 |
Alho cru moído | 15 |
Páprica picante | 8 |
Açúcar | 3 |
Sal de cura 2 | 3 |
Pimenta caiena | 3 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
Preparo > Salame Chorizo Espanhol
1) Moa e misture a carne, gordura, sal e sal de cura;2) Adicione os temperos e misture bem até obter uma massa com boa liga;
3) Embutir em tripa calibre 50;
4) Fermentar 72 horas em temperatura ambiente;
5) Pendurar em temperatura 12°C e umidade próxima a 75%.
6) O salame chorizo estará pronto quando perder entre 40% e 45% do seu peso inicial.
Receita em inglês: Spanish Chorizo salami