Receita de Salame Chorizo Espanhol

Salame Chorizo Espanhol

In english: Spanish Chorizo salami
En español: Chorizo

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno750
Barriga suína250
Vinho tinto35
Sal24
Alho cru moído15
Páprica picante8
Açúcar3
Sal de cura 23
Pimenta caiena3
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 50mm0.1

Preparo > Salame Chorizo Espanhol

1) Moa e misture a carne, gordura, sal e sal de cura;
2) Adicione os temperos e misture bem até obter uma massa com boa liga;
3) Embutir em tripa calibre 50;
4) Fermentar 72 horas em temperatura ambiente;
5) Pendurar em temperatura 12°C e umidade próxima a 75%.
6) O salame chorizo estará pronto quando perder entre 40% e 45% do seu peso inicial.

Salame Chorizo Espanhol
Receita em inglês: Spanish Chorizo salami

Review Reviews: 3.9