Receita de Linguiça Cuiabana

Receita de Linguiça Cuiabana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino 800
Queijo Coalho 330
Leite 300
Gordura suína rígida 200
Queijo minas 75
Cheiro verde 50
Sal 18
Alho cru moído 2.5
Sal de cura 1 2.5
Pimenta do reino moída 2
Folhas de louro 1
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Cuiabana

Opcional: 2 folhas de louro (0.09gr);

  1. Corte a carne na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
  3. Queijos cortados na faca em cubos pequenos;
  4. Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Adicione os demais temperos;
  7. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  8. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

Linguiça Cuiabana
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.1