Receita de Linguiça Cuiabana

Receita de Linguiça Cuiabana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino800
Queijo Coalho330
Leite300
Gordura suína rígida200
Queijo minas75
Cheiro verde50
Sal18
Alho cru moído2.5
Sal de cura 12.5
Pimenta do reino moída2
Folhas de louro1
Tripa de porco0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Cuiabana

Opcional: 2 folhas de louro (0.09gr);

  1. Corte a carne na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
  3. Queijos cortados na faca em cubos pequenos;
  4. Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Adicione os demais temperos;
  7. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  8. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

Linguiça Cuiabana
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage

Review Reviews: 4.1