Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Coxão mole bovino | 800 |
Queijo Coalho | 330 |
Leite | 300 |
Gordura suína rígida | 200 |
Queijo minas | 75 |
Cheiro verde | 50 |
Sal | 18 |
Alho cru moído | 2.5 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Folhas de louro | 1 |
Tripa de porco | 0.1 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Linguiça Cuiabana
Opcional: 2 folhas de louro (0.09gr);- Corte a carne na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
- Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
- Queijos cortados na faca em cubos pequenos;
- Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage