| Ingrediente | Quantidade(g) |
|---|---|
| Pernil suíno | 1000 |
| Mel | 60 |
| Sal | 10 |
| Tripa de porco | 1 |
| Gengibre em pó | 0.5 |
| Pimenta do reino moída | 0.3 |
| Nóz moscada moída | 0.2 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Linguiça com mel
Moa a carne em 8mm;
Use tripa suína ou de cordeiro;
Mergulhe a tripa em água morna para amolecê-lo;
Mergulhe a tripa em água morna para amolecê-lo;
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes;
Use as mãos para misturar tudo bem;
Certifique-se de que o mel e os temperos estejam distribuídos uniformemente pela carne;
Coloque a mistura de carne nas tripas, evitando bolsas de ar;
Torça ou amarre as tripas para formar linguiças individuais, cada uma com cerca de 5 a 10 centímetros de comprimento;
Grelhe em uma churrasqueira;
Depois de assar, deixe descansar alguns minutos antes de servir;
Aproveite com mostarda ou em sanduíches.

Receita em inglês: Honey Sausage
Guia de Charcutaria Dicas de como fazer linguiça em casa
Sal de cura, o que é e quanto usar?
Diferenças entre tripas naturais, colágeno e artificiais
Comprar tripa
Comprar sal de cura
Salame fácil para fazer em casa









