Receita de Linguiça Calabresa Curada apimentada

Receita de Linguiça Calabresa Curada Apimentada


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 450
Paleta suína 450
Barriga suína 100
Água 40
Sal 20
Vinho tinto 10
Erva doce 5
Pimenta calabresa 5
Páprica picante 3
Pimenta do reino moída 3
Antioxidante 2.5
Sal de cura 1 2.5

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Preparo > Linguiça Calabresa Curada apimentada

  1. Moer as carnes e a barriga/toucinho em disco médio ou cortar com uma faca em pedaços bem pequenos;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
  3. Deixar descansar 12 horas na geladeira;
  4. Embutir em tripa bovina torta calibre 32mm a 36mm;
  5. Amarrar de 30 em 30 cm em forma de ferradura com um barbante culinário;
  6. Deixar descansar 12 horas na geladeira;
  7. Pendurar por, pelo menos, 10 dias em ambiente fresco e bem ventilado;
  8. Sugestão para consumo como aperitivo.

Linguiça Calabresa Curada apimentada
Receita em inglês: Dry cured hot sausage

Filme de colágeno 1m x 57cm

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 9 transparente

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Mix Emulsificante e Estabilizante

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Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

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Tripa suína natural para linguiça

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Sal de cura 2

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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