Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Linguiça Calabresa Curada apimentada

Receita de Linguiça Calabresa Curada Apimentada

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno450
Paleta suína450
Barriga suína100
Pimenta calabresa5
Pimenta do reino moída3
Páprica picante3
Sal de cura 12.5
Antioxidante2.5
Vinho tinto10
Água40
Sal20
Erva doce5

Preparo

  1. Moer as carnes e a barriga/toucinho em disco médio ou cortar com uma faca em pedaços bem pequenos;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
  3. Deixar descansar 12 horas na geladeira;
  4. Embutir em tripa bovina torta calibre 32mm a 36mm;
  5. Amarrar de 30 em 30 cm em forma de ferradura com um barbante culinário;
  6. Deixar descansar 12 horas na geladeira;
  7. Pendurar por, pelo menos, 10 dias em ambiente fresco e bem ventilado;
  8. Sugestão para consumo como aperitivo.
Linguiça Calabresa Curada apimentada

(Média 4.5 de 19 avaliações)


Voltar