Receita de Linguiça Calabresa Curada apimentada

Receita de Linguiça Calabresa Curada Apimentada


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno450
Paleta suína450
Barriga suína100
Água40
Sal20
Vinho tinto10
Erva doce5
Pimenta calabresa5
Páprica picante3
Pimenta do reino moída3
Antioxidante2.5
Sal de cura 12.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Calabresa Curada apimentada

  1. Moer as carnes e a barriga/toucinho em disco médio ou cortar com uma faca em pedaços bem pequenos;
  2. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
  3. Deixar descansar 12 horas na geladeira;
  4. Embutir em tripa bovina torta calibre 32mm a 36mm;
  5. Amarrar de 30 em 30 cm em forma de ferradura com um barbante culinário;
  6. Deixar descansar 12 horas na geladeira;
  7. Pendurar por, pelo menos, 10 dias em ambiente fresco e bem ventilado;
  8. Sugestão para consumo como aperitivo.

Linguiça Calabresa Curada apimentada
Receita em inglês: Dry cured hot sausage

Review Reviews: 3.9