Receita de Coppa Lombo

Receita de Coppa Lombo

In english: Loin Capicolla
Em português: Coppa Lombo
En español: Coppa de Lomo

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno 1000
Sal 25
Sal de cura 2 2.5
Pimenta do reino moída 2
Nóz moscada moída 0.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Louro em pó 0.1
Alho em pó 0.1
Filme de colágeno 0.1

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Preparo > Coppa Lombo

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.


Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Coppa Lombo
Receita em inglês: Loin Capicolla

Tripa de tecido com pimentas para salame

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 15 transparente

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Tripa plástica poliamida 15 vermelha

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Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

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Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

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Tripa suína natural para linguiça

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Sal de cura 2

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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