Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Lombo suíno | 1000 |
Sal | 25 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Nóz moscada moída | 0.5 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Louro em pó | 0.1 |
Alho em pó | 0.1 |
Filme de colágeno | 0.1 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Coppa Lombo
- Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
- Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
- Lave a carne e seque;
- Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
- Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
- Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
- Deixe até perder 40% do peso.
Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa
Receita em inglês: Loin Capicolla