Receita de Coppa Lombo

Receita de Coppa Lombo

In english: Loin Capicolla
Em português: Coppa Lombo
En español: Coppa de Lomo

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno1000
Sal25
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída2
Nóz moscada moída0.5
Cultura starter bacteriana0.2
Louro em pó0.1
Alho em pó0.1
Filme de colágeno0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Coppa Lombo

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.


Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Coppa Lombo
Receita em inglês: Loin Capicolla

Review Reviews: 3.9