Receita de Cotechino italiano

Receita de Cotechino Italiano. O cotechino é um embutido cozido preparado com pele suína, carne suína, sal e especiarias. O cotechino é um tipo de linguiça pré-cozida, de origem italiana. O cotechino pode ser servido com polenta e lentilhas. Na Itália é tradicionalmente servido com lentilhas no Ano-Novo. No Brasil, é ainda hoje produto típico produzido artesanalmente em regiões de colonização italiana, como o interior dos estados da Região Sul e de São Paulo.

In english: Italian Cotechino
Em português: Cotechino italiano
En español: Cotechino italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Couro suíno600
Pernil suíno400
Sal20
Salsinha fresca picada15
Cebolinha fresca picada15
Alho cru moído1
Tripa de porco1
Pimenta do reino moída0.3
Cravo0.1
Canela0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Cotechino italiano

Cozinhar a pele de porco em água até que fique macia;
Cortar a carne em cubos;
Moer a pele ainda quente com 3mm;
Moer a carne com 10mm;
Picar a salsinha e a cebolinha finamente com uma faca;
Misturar todos os ingredientes;
Colocar na tripa de porco;
Amarrar ou torcer a cada 10cm;
Cozinhar em água quente(90ºC) por 15 minutos;
Resfriar e armazenar na geladeira;
O cotechino é um ótimo ingrediente para cozinhar junto com feijões ou lentilha.

Cotechino italiano
Receita em inglês: Italian Cotechino

Review Reviews: 4.5