Receita de Cotechino italiano

Receita de Cotechino Italiano. O cotechino é um embutido cozido preparado com pele suína, carne suína, sal e especiarias. O cotechino é um tipo de linguiça pré-cozida, de origem italiana. O cotechino pode ser servido com polenta e lentilhas. Na Itália é tradicionalmente servido com lentilhas no Ano-Novo. No Brasil, é ainda hoje produto típico produzido artesanalmente em regiões de colonização italiana, como o interior dos estados da Região Sul e de São Paulo.

In english: Italian Cotechino
Em português: Cotechino italiano
En español: Cotechino italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Couro suíno 600
Pernil suíno 400
Sal 20
Salsinha fresca picada 15
Cebolinha fresca picada 15
Alho cru moído 1
Tripa de porco 1
Pimenta do reino moída 0.3
Cravo 0.1
Canela 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Cotechino italiano

Cozinhar a pele de porco em água até que fique macia;
Cortar a carne em cubos;
Moer a pele ainda quente com 3mm;
Moer a carne com 10mm;
Picar a salsinha e a cebolinha finamente com uma faca;
Misturar todos os ingredientes;
Colocar na tripa de porco;
Amarrar ou torcer a cada 10cm;
Cozinhar em água quente(90ºC) por 15 minutos;
Resfriar e armazenar na geladeira;
O cotechino é um ótimo ingrediente para cozinhar junto com feijões ou lentilha.

Cotechino italiano
Receita em inglês: Italian Cotechino

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.0