Receita de Salame Italiano 2

Receita de salame Italiano. O Salame é um produto originalmente feito para preservar a carne por meio do sal. Pode ser feito com carne de porco, boi e ovelha. É embutido em tripa natural ou artificial. O salame pode ser defumado e depois ficar pendurado por, pelo menos, 30 dias em ambientes com umidade alta, temperatura baixa e ventilação leve. Desidrata até perder 35% a 45%. Sua durabilidade é de cerca de 90 dias, mas pode variar muito conforme a receita.

In english: Italian salami
Em português: Salame Italiano 2
En español: salami italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno870
Gordura suína rígida130
Sal25
Dextrose5
Alho em pó5
Sal de cura 22.5
Páprica picante2
Pimenta vermelha seca2
Cultura starter bacteriana0.2
Pimenta do reino triturada0.2
Tripa de colágeno 45mm0.1

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Preparo > Salame Italiano 2

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno 45mm ou maior;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano 2
Receita em inglês: Italian salami

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