Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Lombo suíno | 870 |
Gordura suína rígida | 130 |
Sal | 25 |
Dextrose | 5 |
Alho em pó | 5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Páprica picante | 2 |
Pimenta vermelha seca | 2 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Pimenta do reino triturada | 0.2 |
Tripa de colágeno 45mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Italiano 2
- Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
- Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
- Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno 45mm ou maior;
- Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
- Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
- O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Italian salami