Receita de Salame Italiano 2

Receita de salame Italiano. O Salame é um produto originalmente feito para preservar a carne por meio do sal. Pode ser feito com carne de porco, boi e ovelha. É embutido em tripa natural ou artificial. O salame pode ser defumado e depois ficar pendurado por, pelo menos, 30 dias em ambientes com umidade alta, temperatura baixa e ventilação leve. Desidrata até perder 35% a 45%. Sua durabilidade é de cerca de 90 dias, mas pode variar muito conforme a receita.

In english: Italian salami
Em português: Salame Italiano 2
En español: salami italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno 870
Gordura suína rígida 130
Sal 25
Dextrose 5
Alho em pó 5
Sal de cura 2 2.5
Páprica picante 2
Pimenta vermelha seca 2
Cultura starter bacteriana 0.2
Pimenta do reino triturada 0.2
Tripa de colágeno 45mm 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Italiano 2

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno 45mm ou maior;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano 2
Receita em inglês: Italian salami

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.0