Receita de Salame Italiano 2

Receita de salame Italiano. O Salame é um produto originalmente feito para preservar a carne por meio do sal. Pode ser feito com carne de porco, boi e ovelha. É embutido em tripa natural ou artificial. O salame pode ser defumado e depois ficar pendurado por, pelo menos, 30 dias em ambientes com umidade alta, temperatura baixa e ventilação leve. Desidrata até perder 35% a 45%. Sua durabilidade é de cerca de 90 dias, mas pode variar muito conforme a receita.

In english: Italian salami
Em português: Salame Italiano 2
En español: salami italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno 870
Gordura suína rígida 130
Sal 25
Dextrose 5
Alho em pó 5
Sal de cura 2 2.5
Páprica picante 2
Pimenta vermelha seca 2
Cultura starter bacteriana 0.2
Pimenta do reino triturada 0.2
Tripa de colágeno 45mm 0.1

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Preparo > Salame Italiano 2

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno 45mm ou maior;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano 2
Receita em inglês: Italian salami

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.0