Receita de Salame Fermentado com Yakult

Receita de Salame Fermentado com Yakult. O salame fermentado utiliza a ação de bactérias que liberam ácido lático. A acidez ajuda a inibir contaminações. Para que o salame fermente, a carne é moída e adicionada de sal, açúcar, condimentos e uma cultura starter. A cultura starter é diluída em um pouco de água e ajuda a formar a cor, aroma e acidez do salame.


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno800
Barriga suína200
Sal18
Açúcar5
Tripa de colágeno 45mm5
Alho em pó4
Pimenta Jamaica4
Pimenta branca moída3
Sal de cura 22.4
Leite fermentado yakult1

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Preparo > Salame Fermentado com Yakult

Cortar as carnes com uma faca em cubos de 2cm;
Picar finamente com uma faca ou moer com 8mm;
Misturar todos os ingredientes até que a carne fique pegajosa;
Hidratar a tripa de colágeno em água com sal por 10 minutos;
Colocar a carne na tripa de colágeno;
Pendurar para fermentar em temperatura próxima a 25ºC por, aproximadamente, 72hs, ou, caso consiga medir, até que o ph fique em 5,2;
Pendurar em ambiente com 12ºC e umidade alta;
Deixar pendurado até o salame perder entre 40% e 45% do peso.

Salame Fermentado com Yakult

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