Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 800 |
Barriga suína | 200 |
Sal | 18 |
Açúcar | 5 |
Tripa de colágeno 45mm | 5 |
Alho em pó | 4 |
Pimenta Jamaica | 4 |
Pimenta branca moída | 3 |
Sal de cura 2 | 2.4 |
Leite fermentado yakult | 1 |
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Preparo > Salame Fermentado com Yakult
Cortar as carnes com uma faca em cubos de 2cm;
Picar finamente com uma faca ou moer com 8mm;
Misturar todos os ingredientes até que a carne fique pegajosa;
Hidratar a tripa de colágeno em água com sal por 10 minutos;
Colocar a carne na tripa de colágeno;
Pendurar para fermentar em temperatura próxima a 25ºC por, aproximadamente, 72hs, ou, caso consiga medir, até que o ph fique em 5,2;
Pendurar em ambiente com 12ºC e umidade alta;
Deixar pendurado até o salame perder entre 40% e 45% do peso.
Receita em inglês: Salami Fermented with fermented milk