Receita de Salame artesanal

Receita de Salame Artesanal

In english: Homemade salami
Em português: Salame artesanal
En español: salami casero

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 750
Barriga suína sem couro 250
Vinho tinto 30
Sal 25
Alho cru moído 16
Páprica picante 7.5
Açúcar 3
Pimenta caiena 2.5
Sal de cura 2 2.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 50mm 0.1

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Preparo > Salame artesanal

  1. Moer a carne em disco de 6mm;
  2. Cortar a gordura em cubos de um a meio cm;
  3. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura 2;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione os demais temperos e misture bem até ficar pegajoso;
  6. Embutir em tripa bovina ou de colágeno calibre 50;
  7. Fermentar 72 horas com temperatura 25°C e 90% de umidade;
  8. Pendurar em local escuro, com temperatura perto de 12°C e umidade próxima a 80%;
  9. O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso inicial.

Salame artesanal
Receita em inglês: Homemade salami

Corante vermelho alimentar carmim

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Extrato de alecrim em pó

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Sorbato de potássio

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Tripa plástica poliamida 9 transparente

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Tripa plástica poliamida 15 transparente

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Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

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Sal de cura 1

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

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Tripa Bovina Seca

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Review Reviews: 4.0