Receita de Salame artesanal

Receita de Salame Artesanal

In english: Homemade salami
Em português: Salame artesanal
En español: salami casero

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno750
Barriga suína sem couro250
Vinho tinto30
Sal25
Alho cru moído16
Páprica picante7.5
Açúcar3
Pimenta caiena2.5
Sal de cura 22.5
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 50mm0.1

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Preparo > Salame artesanal

  1. Moer a carne em disco de 6mm;
  2. Cortar a gordura em cubos de um a meio cm;
  3. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura 2;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione os demais temperos e misture bem até ficar pegajoso;
  6. Embutir em tripa bovina ou de colágeno calibre 50;
  7. Fermentar 72 horas com temperatura 25°C e 90% de umidade;
  8. Pendurar em local escuro, com temperatura perto de 12°C e umidade próxima a 80%;
  9. O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso inicial.

Salame artesanal
Receita em inglês: Homemade salami

Review Reviews: 3.9