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Receita de Salame artesanal

Receita de Salame Artesanal

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno750
Barriga suína sem couro250
Sal25
Sal de cura 22.5
Alho cru moído16
Páprica picante7.5
Açúcar3
Pimenta caiena2.5
Cultura starter bacteriana0.2
Vinho tinto30

Preparo

  1. Moer a carne em disco de 6mm;
  2. Cortar a gordura em cubos de um a meio cm;
  3. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura 2;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione os demais temperos e misture bem até ficar pegajoso;
  6. Embutir em tripa bovina ou de colágeno calibre 50;
  7. Fermentar 72 horas com temperatura 25°C e 90% de umidade;
  8. Pendurar em local escuro, com temperatura perto de 12°C e umidade próxima a 80%;
  9. O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso inicial.
Salame artesanal

(Média 4.2 de 10 avaliações)


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