Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Linguiça Suína com Jiló

Receita de linguiça suína com jiló

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno800
Gordura suína rígida200
Jiló150
Água gelada80
Alho cru moído5
Cebolinha fresca picada5
Pimenta do reino moída2
Nóz moscada moída2
Sal20
Sal de cura 12.5

Preparo

Pernil suíno picado na ponta de faca
Gordura suína moída em disco 8mm
Misture a carne, gordura, água, sal, temperos, sal de cura, exceto o jiló;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Corte o jiló em cubos de 0,5 cm e deixe mergulhado em água gelada com com uma pitada de sal e um pouco de vinagre por 30 minutos;
Escorra o jiló e e misture bem junto a massa;
Ensaque em em tripa natural suína;
Deixe descansar por mais 12 horas em ambiente refrigerado.

(Média 4.2 de 9 avaliações)


Voltar