Receita de Linguiça Portuguesa

Receita de linguiça portuguesa

In english: Portuguese sausage
Em português: Linguiça Portuguesa
En español: salchicha portuguesa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno900
Gordura suína rígida100
Sal25
Páprica picante3
Sal de cura 12.5
Alho em pó1.5
Pimenta rosa1.5
Açúcar1
Tripa de porco1
Nóz moscada moída0.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Portuguesa

Limpar o pernil, removendo ossos e pele;
Picar a carne e a gordura em cubos de 1 cm;
Moer ou picar com a faca finamente;
Adicionar todos os condimentos e misturar bem até ficar pegajoso;
Embutir em tripa de porco;
Defumar com fumaça de queima de madeira frutífera até o interior da linguiça chegar em 70ºC;
Esfriar em água gelada;
Armazenar na geladeira.
A linguiça portuguesa fica ótima cozinhando com feijão.
Linguiça Portuguesa
Receita em inglês: Portuguese sausage

Review Reviews: 4.3