Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 900 |
Gordura suína rígida | 100 |
Sal | 25 |
Páprica picante | 3 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Alho em pó | 1.5 |
Pimenta rosa | 1.5 |
Açúcar | 1 |
Tripa de porco | 1 |
Nóz moscada moída | 0.5 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Linguiça Portuguesa
Limpar o pernil, removendo ossos e pele;Picar a carne e a gordura em cubos de 1 cm;
Moer ou picar com a faca finamente;
Adicionar todos os condimentos e misturar bem até ficar pegajoso;
Embutir em tripa de porco;
Defumar com fumaça de queima de madeira frutífera até o interior da linguiça chegar em 70ºC;
Esfriar em água gelada;
Armazenar na geladeira.
A linguiça portuguesa fica ótima cozinhando com feijão.

Receita em inglês: Portuguese sausage