Receita de Linguiça Portuguesa

Receita de linguiça portuguesa

In english: Portuguese sausage
Em português: Linguiça Portuguesa
En español: salchicha portuguesa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 900
Gordura suína rígida 100
Sal 25
Páprica picante 3
Sal de cura 1 2.5
Alho em pó 1.5
Pimenta rosa 1.5
Açúcar 1
Tripa de porco 1
Nóz moscada moída 0.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Portuguesa

Limpar o pernil, removendo ossos e pele;
Picar a carne e a gordura em cubos de 1 cm;
Moer ou picar com a faca finamente;
Adicionar todos os condimentos e misturar bem até ficar pegajoso;
Embutir em tripa de porco;
Defumar com fumaça de queima de madeira frutífera até o interior da linguiça chegar em 70ºC;
Esfriar em água gelada;
Armazenar na geladeira.
A linguiça portuguesa fica ótima cozinhando com feijão.
Linguiça Portuguesa
Receita em inglês: Portuguese sausage

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.1