Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 2 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Linguiça de Pernil com Provolone

Receita de linguiça de pernil com provolone

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno650
Queijo provolone300
Gordura suína rígida100
Água gelada50
Alho cru moído3
Pimenta calabresa0.3
Glutamato monossódico(ajinomoto)1
Sal10
Sal de cura 11.7
Antioxidante2.5

Preparo

Pernil moído em disco 5mm
Queijo provolone sem casca picado em cubos de 1cm
Gordura suína moída em disco 5mm
Misture a carne, água, gordura, sal e sal de cura #1;
Adicione os temperos, aditivos e antioxidante e misture bem;
(Glutamato monossódico opcional).
(Antioxidante opcional. Utilizar conforme recomendação do fabricante).
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Adicione o queijo e misture bem e ensaque em tripa natural suína;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

(Média 4.6 de 9 avaliações)


Voltar