Receita de Bacon feito em casa

Receita de bacon feito em casa. Bacon é uma carne de porco curada, normalmente feita de barriga de porco ou, menos comumente, de cortes traseiros ou de lombo. Geralmente é curado em uma mistura de sal e outros ingredientes, como açúcares, nitratos ou nitritos, e depois defumado. O bacon é comumente frito, grelhado ou assado e é conhecido por seu sabor saboroso e textura crocante. É um ingrediente popular em muitos pratos e costuma ser apreciado em sanduíches, saladas e muitas outras receitas.

In english: Homemade bacon
Em português: Bacon feito em casa
En español: Bacon casero

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína1000
Sal20
Açúcar mascavo10
Pimenta do reino moída5
Alho em pó5
Sal de cura 12.4
Antioxidante2.4

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Preparo > Bacon feito em casa

Prepare a barriga de porco: lave a barriga de porco em água fria e seque com papel toalha.

Misture a condimentação: em uma tigela, misture o sal, açúcar mascavo, pimenta preta, sal de cura(se usar), antioxidante(se usar) e alho em pó.

Aplique a condimentação: esfregue a mistura de cura em toda a barriga de porco, garantindo que fique uniformemente revestida por todos os lados. Você pode colocar a barriga de porco em um grande saco plástico que possa ser fechado novamente ou em um recipiente plástico para conter quaisquer sucos que possam ser liberados durante a cura.

Cure a barriga de porco: feche o saco ou cubra o recipiente e coloque na geladeira. Deixe a barriga de porco curar por 10 dias, virando-a todos os dias para garantir uma cura uniforme.

Verifique a firmeza: Após 10 dias, a barriga de porco deve ficar firme ao toque. Isso indica que foi devidamente curado.

Enxágue: retire a barriga de porco da mistura de cura e enxágue em água corrente para retirar o excesso de sal. Seque com papel toalha.

Secagem ao ar opcional (formação de película): Coloque a barriga de porco em uma gradinha sobre uma assadeira ou assadeira com borda. Deixe secar ao ar na geladeira por 12 a 24 horas. Isso ajuda a formar uma película, uma fina camada na superfície que ajuda a fumaça a aderir à carne durante a defumação.

Prepare o defumador ou forno: pré-aqueça o defumador ou forno a uma temperatura baixa, cerca de 95°C (200°F).

Defume o Bacon: se estiver usando um defumador, defume a barriga de porco até atingir a temperatura interna de 65°C (150°F), o que geralmente leva cerca de 2 a 4 horas. Se estiver usando um forno, coloque a barriga de porco em uma gradinha sobre uma assadeira ou assadeira com borda e leve ao forno até atingir a mesma temperatura interna.

Esfrie e fatie: depois que o bacon estiver defumado e cozido, retire-o do defumador ou do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Depois de esfriar, corte-o em fatias finas com uma faca afiada ou um cortador de carne. Seu bacon caseiro está pronto para ser saboreado!

Bacon feito em casa
Receita em inglês: Homemade bacon

Review Reviews: 3.6