Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 1000 |
Sal | 25 |
Pimenta do reino moída | 5 |
Açúcar mascavo | 5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Zimbro | 1.5 |
Alecrim | 1 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Fundo bovino | 0.1 |
Preparo > Coppa
Coppa, também conhecida como copa, capicola ou capocollo, é uma tradicional carne curada italiana feita de pescoço de porco. A carne é temperada com uma mistura de sal, pimenta e às vezes outras especiarias como alho ou ervas, depois curada e envelhecida.- Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
- Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
- Lave a carne e seque;
- Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
- Embale em tripa de colágeno 90mm, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
- Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
- Deixe até perder 40% do peso.
Receita em inglês: Capicola