Receita de Coppa

Receita de Coppa

In english: Capicola
En español: Coppa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal25
Pimenta do reino moída5
Açúcar mascavo5
Sal de cura 22.5
Zimbro1.5
Alecrim1
Cultura starter bacteriana0.2
Fundo bovino0.1

Preparo > Coppa

Coppa, também conhecida como copa, capicola ou capocollo, é uma tradicional carne curada italiana feita de pescoço de porco. A carne é temperada com uma mistura de sal, pimenta e às vezes outras especiarias como alho ou ervas, depois curada e envelhecida.

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em tripa de colágeno 90mm, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.
Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Coppa
Receita em inglês: Capicola

Review Reviews: 4.4