Receita de Coppa

Receita de Coppa

In english: Capicola
Em português: Coppa
En español: Coppa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 1000
Sal 25
Pimenta do reino moída 5
Açúcar mascavo 5
Sal de cura 2 2.5
Zimbro 1.5
Alecrim 1
Cultura starter bacteriana 0.2
Fundo bovino 0.1

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Preparo > Coppa

Coppa, também conhecida como copa, capicola ou capocollo, é uma tradicional carne curada italiana feita de pescoço de porco. A carne é temperada com uma mistura de sal, pimenta e às vezes outras especiarias como alho ou ervas, depois curada e envelhecida.

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em tripa de colágeno 90mm, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.
Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Coppa
Receita em inglês: Capicola

Tripa de tecido com pimentas para salame

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Tripa suína tubing

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Filme de colágeno 3m x 29cm

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Corante vermelho alimentar carmim

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Sorbato de potássio

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Tripa plástica poliamida 15 transparente

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Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

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Tripa suína natural para linguiça

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Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

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