Receita de Cudiguim

Receita de Cudiguim, Codeguim ou Cotechino

Em português: Cudiguim

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno500
Barriga suína500
Sal20
Tripa de porco10
Alho cru moído10
Pimenta branca moída2
Sal de cura 11
Nóz moscada moída1
Antioxidante1
Salsinha desidratada0.5
Cebolinha desidratada0.5

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Preparo > Cudiguim

Como preparar o Cudiguim, Codeguim ou Cotechino:

  1. Retire o couro da barriga e do pernil, reserve as carnes e a gordura e cozinhe o couro suíno em água fervente ou até o couro ficar al dente;
  2. Com o couro ainda quente, moer em disco de 8mm;
  3. Moer as carnes e gorduras em disco de 8mm;
  4. Misture bem o pernil e o couro moídos;
  5. Acrescente às carnes e misture bem todos os temperos, sais e aditivos;
  6. Ensaque em tripa natural suína ou bovina torta, em formato de ferradura;
  7. Torça em gomos de 20 cm e amarre as pontas com um barbante.

Para consumir, ferva no feijão por 15 minutos ou cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Também é possível assar o cudiguim no forno ou churrasqueira com temperatura média/baixa para não estourar.

Cudiguim
Receita em inglês: Cotechino Skin Sausage

Review Reviews: 3.9