Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 500 |
Barriga suína | 500 |
Sal | 20 |
Tripa de porco | 10 |
Alho cru moído | 10 |
Pimenta branca moída | 2 |
Sal de cura 1 | 1 |
Nóz moscada moída | 1 |
Antioxidante | 1 |
Salsinha desidratada | 0.5 |
Cebolinha desidratada | 0.5 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Cudiguim
Como preparar o Cudiguim, Codeguim ou Cotechino:- Retire o couro da barriga e do pernil, reserve as carnes e a gordura e cozinhe o couro suíno em água fervente ou até o couro ficar al dente;
- Com o couro ainda quente, moer em disco de 8mm;
- Moer as carnes e gorduras em disco de 8mm;
- Misture bem o pernil e o couro moídos;
- Acrescente às carnes e misture bem todos os temperos, sais e aditivos;
- Ensaque em tripa natural suína ou bovina torta, em formato de ferradura;
- Torça em gomos de 20 cm e amarre as pontas com um barbante.
Para consumir, ferva no feijão por 15 minutos ou cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Também é possível assar o cudiguim no forno ou churrasqueira com temperatura média/baixa para não estourar.
Receita em inglês: Cotechino Skin Sausage