Receita de Cudiguim

Receita de Cudiguim, Codeguim ou Cotechino

In english: Cotechino Skin Sausage
En español: Salchicha De Piel Cotechino

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno500
Barriga suína500
Sal20
Alho cru moído10
Pimenta branca moída2
Nóz moscada moída1
Antioxidante1
Sal de cura 11
Salsinha desidratada0.5
Cebolinha desidratada0.5

Preparo > Cudiguim

Como preparar o Cudiguim, Codeguim ou Cotechino:

  1. Retire o couro da barriga e do pernil, reserve as carnes e a gordura e cozinhe o couro suíno em água fervente ou até o couro ficar al dente;
  2. Com o couro ainda quente, moer em disco de 8mm;
  3. Moer as carnes e gorduras em disco de 8mm;
  4. Misture bem o pernil e o couro moídos;
  5. Acrescente às carnes e misture bem todos os temperos, sais e aditivos;
  6. Ensaque em tripa natural suína ou bovina torta, em formato de ferradura;
  7. Torça em gomos de 20 cm e amarre as pontas com um barbante.

Para consumir, ferva no feijão por 15 minutos ou cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Também é possível assar o cudiguim no forno ou churrasqueira com temperatura média/baixa para não estourar.

Cudiguim
Receita em inglês: Cotechino Skin Sausage

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