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Receita de Linguiça Calabresa

Receita de linguiça calabresa defumada

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno700
Gordura suína rígida300
Água gelada150
Sal20
Sal de cura 12.5
Erva doce2
Glutamato monossódico(ajinomoto)1
Alho cru moído5
Pimenta calabresa5
Pimenta caiena3
Páprica picante4
Colorau4
Antioxidante3
Vinho tinto30

Preparo

  1. Moer a carne suína em disco de 8 mm;
  2. Torrar e triturar a Erva-doce;
  3. Cortar a barriga suína com uma faca em pedaços pequenos;
  4. Misturar todos os ingredientes, exceto a gordura picada, com a carne;
  5. Adicionar a gordura picada e misturar;
  6. Deixe a massa descasando na geladeira por 12 horas;
  7. Embutir em tripa suína e amarrar de 60 cm em 60 cm;
  8. Pendurar no defumador e cozinhar a 60ºC durante 1 hora com a chaminé aberta;
  9. Fechar a chaminé e elevar a temperatura para 70ºC por mais uma hora;
  10. Acender a serragem e elevar a temperatura para 75ºC e manter até que a linguiça atinja 73ºC internos.
Linguiça Calabresa

(Média 4.8 de 22 avaliações)


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