Receita de Linguiça Calabresa

Receita de linguiça calabresa defumada


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 700
Gordura suína rígida 300
Água gelada 150
Vinho tinto 30
Sal 20
Pimenta calabresa 5
Alho cru moído 5
Páprica picante 4
Colorau 4
Pimenta caiena 3
Antioxidante 3
Sal de cura 1 2.5
Erva doce 2
Glutamato monossódico(ajinomoto) 1
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Calabresa

  1. Moer a carne suína em disco de 8 mm;
  2. Torrar e triturar a Erva-doce;
  3. Cortar a barriga suína com uma faca em pedaços pequenos;
  4. Misturar todos os ingredientes, exceto a gordura picada, com a carne;
  5. Adicionar a gordura picada e misturar;
  6. Deixe a massa descasando na geladeira por 12 horas;
  7. Embutir em tripa suína e amarrar de 60 cm em 60 cm;
  8. Pendurar no defumador e cozinhar a 60ºC durante 1 hora com a chaminé aberta;
  9. Fechar a chaminé e elevar a temperatura para 70ºC por mais uma hora;
  10. Acender a serragem e elevar a temperatura para 75ºC e manter até que a linguiça atinja 73ºC internos.

Linguiça Calabresa
Receita em inglês: Calabrian red pepper sausage

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 3.9