Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 800 |
Barriga suína | 200 |
Sal | 20 |
Açúcar mascavo | 10 |
Páprica doce | 10 |
Alho em pó | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Nóz moscada moída | 1 |
Pimenta calabresa | 1 |
Pimenta do reino moída | 1 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
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Preparo > Salame
- Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos pequenos;
- Moer a carne e a gordura;
- Misturar bem todos os ingredientes com as mãos ou usando uma batedeira orbital;
- Ensacar em tripa de colágeno, bovina ou suína larga;
- Pendurar por 48 hroas em temperatura próxima a 25ºC;
- Transferir para ambiente com temperatura próxima a 12ºC e umidade perto de 80%;
- Quando perder 40% do peso o salame estará pronto.

Receita em inglês: Salami
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