Receita de Salame

Receita de Salame

In english: Salami
Em português: Salame
En español: Salami

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 800
Barriga suína 200
Sal 20
Açúcar mascavo 10
Páprica doce 10
Alho em pó 3
Sal de cura 2 2.5
Nóz moscada moída 1
Pimenta calabresa 1
Pimenta do reino moída 1
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 50mm 0.1

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Preparo > Salame

  1. Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos pequenos;
  2. Moer a carne e a gordura;
  3. Misturar bem todos os ingredientes com as mãos ou usando uma batedeira orbital;
  4. Ensacar em tripa de colágeno, bovina ou suína larga;
  5. Pendurar por 48 hroas em temperatura próxima a 25ºC;
  6. Transferir para ambiente com temperatura próxima a 12ºC e umidade  perto de 80%;
  7. Quando perder 40% do peso o salame estará pronto.

Salame
Receita em inglês: Salami

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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