Receita de Salame

Receita de Salame

In english: Salami
Em português: Salame
En español: Salami

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 800
Barriga suína 200
Sal 20
Açúcar mascavo 10
Páprica doce 10
Alho em pó 3
Sal de cura 2 2.5
Nóz moscada moída 1
Pimenta calabresa 1
Pimenta do reino moída 1
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 50mm 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame

  1. Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos pequenos;
  2. Moer a carne e a gordura;
  3. Misturar bem todos os ingredientes com as mãos ou usando uma batedeira orbital;
  4. Ensacar em tripa de colágeno, bovina ou suína larga;
  5. Pendurar por 48 hroas em temperatura próxima a 25ºC;
  6. Transferir para ambiente com temperatura próxima a 12ºC e umidade  perto de 80%;
  7. Quando perder 40% do peso o salame estará pronto.

Salame
Receita em inglês: Salami

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.2