Receita de Salame

Receita de Salame

In english: Salami
En español: Salami

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína800
Barriga suína200
Sal20
Açúcar mascavo10
Páprica doce10
Alho em pó3
Sal de cura 22.5
Nóz moscada moída1
Pimenta calabresa1
Pimenta do reino moída1
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 50mm0.1

Preparo > Salame

  1. Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos pequenos;
  2. Moer a carne e a gordura;
  3. Misturar bem todos os ingredientes com as mãos ou usando uma batedeira orbital;
  4. Ensacar em tripa de colágeno, bovina ou suína larga;
  5. Pendurar por 48 hroas em temperatura próxima a 25ºC;
  6. Transferir para ambiente com temperatura próxima a 12ºC e umidade  perto de 80%;
  7. Quando perder 40% do peso o salame estará pronto.

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Salame
Receita em inglês: Salami

Review Reviews: 4.6