Receita de Salame apimentado

Receita de salame apimentado. O Salame é um produto originalmente feito para preservar a carne por meio do sal. Pode ser feito com carne de porco, boi e ovelha. É embutido em tripa natural ou artificial. O salame pode ser defumado e depois ficar pendurado por, pelo menos, 30 dias em ambientes com umidade alta, temperatura baixa e ventilação leve. Desidrata até perder 35% a 45%. Sua durabilidade é de cerca de 90 dias, mas pode variar muito conforme a receita.

In english: Hot Crust Salami
Em português: Salame apimentado

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 700
Barriga suína sem couro 300
Sal 20
Antioxidante 10
Alho em pó 8
Açúcar 5
Sal de cura 2 2.5
Pimenta do reino moída 2
Pimenta calabresa 2
Pimenta do reino em grãos 1
Pimenta caiena 0.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame apimentado

  1. Moer a carne e a barriga.
  2. Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2, antioxidante e misturar;
  3. Adicione todos os demais condimentos e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  6. Ensaque em tripa natural suína;
  7. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  8. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  9. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  10. O salame estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Para a crosta(opcional)

1 unidade de Gelatina em pó sem sabor
1g de pimenta do reino branca moída por salame
1g pimenta do reino preta moída por salame
1g de pimenta rosa esmagada

Prepare a gelatina conforme indicado na embalagem;
Misture as pimenas;
Remova a tripa dos salames;
Pincele uma camada de gelatina já preparada em todo o salame;
Envolva o salame na mistura de pimentas.

Salame apimentado
Receita em inglês: Hot Crust Salami

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Review Reviews: 3.9