Receita de Salame apimentado

Receita de salame apimentado. O Salame é um produto originalmente feito para preservar a carne por meio do sal. Pode ser feito com carne de porco, boi e ovelha. É embutido em tripa natural ou artificial. O salame pode ser defumado e depois ficar pendurado por, pelo menos, 30 dias em ambientes com umidade alta, temperatura baixa e ventilação leve. Desidrata até perder 35% a 45%. Sua durabilidade é de cerca de 90 dias, mas pode variar muito conforme a receita.

In english: Hot Crust Salami
Em português: Salame apimentado

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno700
Barriga suína sem couro300
Sal20
Antioxidante10
Alho em pó8
Açúcar5
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída2
Pimenta calabresa2
Pimenta do reino em grãos1
Pimenta caiena0.5
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de porco0.1

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Preparo > Salame apimentado

  1. Moer a carne e a barriga.
  2. Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2, antioxidante e misturar;
  3. Adicione todos os demais condimentos e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  6. Ensaque em tripa natural suína;
  7. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  8. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  9. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  10. O salame estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Para a crosta(opcional)

1 unidade de Gelatina em pó sem sabor
1g de pimenta do reino branca moída por salame
1g pimenta do reino preta moída por salame
1g de pimenta rosa esmagada

Prepare a gelatina conforme indicado na embalagem;
Misture as pimenas;
Remova a tripa dos salames;
Pincele uma camada de gelatina já preparada em todo o salame;
Envolva o salame na mistura de pimentas.

Salame apimentado
Receita em inglês: Hot Crust Salami

Review Reviews: 3.9