Receta > Bacon casero

El bacon es una carne de cerdo curada que generalmente se elabora con panceta de cerdo o, con menos frecuencia, cortes de lomo o trasero. Se suele curar en una mezcla de sal y otros ingredientes, como azúcares, nitratos o nitritos, y luego se fuma. El bacon comúnmente se fríe, se asa o se hornea y es conocido por su sabroso sabor y textura crujiente. Es un ingrediente popular en muchos platos y, a menudo, se disfruta en sándwiches, ensaladas y muchas otras recetas.

In english: Homemade bacon
Em português: Bacon feito em casa
En español: Bacon casero

Cantidad (gramos)
Ingrediente Cantidad (gramos)
Barriga de cerdo1000
Sal20
Azúcar morena10
Pimienta negro5
Ajo en polvo5
Sal con nitrito(6%)2.4
Antioxidante (eritorbato)2.4

¿Alguna pregunta sobre cómo hacer esta receta? Por favor, deja un comentario con tu pregunta.

Preparación > Bacon casero

Prepare a barriga de porco: lave a barriga de porco em água fria e seque com papel toalha.

Misture a condimentação: em uma tigela, misture o sal, açúcar mascavo, pimenta preta, sal de cura(se usar), antioxidante(se usar) e alho em pó.

Aplique a condimentação: esfregue a mistura de cura em toda a barriga de porco, garantindo que fique uniformemente revestida por todos os lados. Você pode colocar a barriga de porco em um grande saco plástico que possa ser fechado novamente ou em um recipiente plástico para conter quaisquer sucos que possam ser liberados durante a cura.

Cure a barriga de porco: feche o saco ou cubra o recipiente e coloque na geladeira. Deixe a barriga de porco curar por 10 dias, virando-a todos os dias para garantir uma cura uniforme.

Verifique a firmeza: Após 10 dias, a barriga de porco deve ficar firme ao toque. Isso indica que foi devidamente curado.

Enxágue: retire a barriga de porco da mistura de cura e enxágue em água corrente para retirar o excesso de sal. Seque com papel toalha.

Secagem ao ar opcional (formação de película): Coloque a barriga de porco em uma gradinha sobre uma assadeira ou assadeira com borda. Deixe secar ao ar na geladeira por 12 a 24 horas. Isso ajuda a formar uma película, uma fina camada na superfície que ajuda a fumaça a aderir à carne durante a defumação.

Prepare o defumador ou forno: pré-aqueça o defumador ou forno a uma temperatura baixa, cerca de 95°C (200°F).

Defume o Bacon: se estiver usando um defumador, defume a barriga de porco até atingir a temperatura interna de 65°C (150°F), o que geralmente leva cerca de 2 a 4 horas. Se estiver usando um forno, coloque a barriga de porco em uma gradinha sobre uma assadeira ou assadeira com borda e leve ao forno até atingir a mesma temperatura interna.

Esfrie e fatie: depois que o bacon estiver defumado e cozido, retire-o do defumador ou do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Depois de esfriar, corte-o em fatias finas com uma faca afiada ou um cortador de carne. Seu bacon caseiro está pronto para ser saboreado!

Bacon feito em casa
Recipe in portuguese: Bacon feito em casa

Review Reviews: 3.6