Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Bochecha suína(papada) | 1000 |
Sal | 25 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Alho em pó | 2 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Salsinha desidratada | 1 |
Cebolinha desidratada | 1 |
Alecrim | 1 |
Pimenta calabresa | 1 |
Preparo > Guanciale
- Adicionar o sal de cura #2 e o sal e massageie bem na carne;
- Embrulhe em saco plástivo ou filme pvc;
- Mantenha na geladeira por 5 dias;
- Lave a peça em água corrente e deixe secar;
- Faça uma mistura com as ervas, pimentas e alho;
- Espalhe bem por toda a peça;
- Pendure em um ambiente escuro, frio e úmido até a perda 30% do peso.
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Receita em inglês: Guanciale