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Receita de Coppa Piacentina

Receita de Coppa Piacentina

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal22.5
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída0.3
Canela0.1
Alho em pó0.2
Louro em pó0.1
Nóz moscada moída0.1
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em tripa de colágeno 90mm, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.

Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa
Coppa Piacentina

(Média 4.8 de 4 avaliações)


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